PAESTUM E LA PIANA DEL SELE:
Località: Paestum, Capaccio, Albanella, Altavilla Silentina, Giungano, Trentinara

Centinaia di anni di storia stratificati e confusi in pochi km quadri. Agricoltura, trasformazione del latte, turismo archeologico e congressuale su una piana ricca e fertile. I piatti a base di carciofi e i prodotti dell'allevamento dei bufali: una tradizione più che millenaria.


ACCIAROLI:
Località: Agropoli, S. Maria e S. Marco di Castellabate, Agnone, Acciaroli

La cucina di mare e la Dieta mediterranea. La storia di povertà diventa occasione per scoprire ricette di salute. Vini, piatti di mare ed incursioni saracene.


CHORA VELINA
La culla della filosofia e della cultura eleatica. I prodomi della scuola medica salernitana. La piana fertilissima del fiume Alento fra latifondi, coltivazioni tradizionali, cucina di mare e scavi archeologici che dimostrano una continuità millenaria di usi e costumi. I luoghi in cui Keys ha studiato ed approfondito la Dieta mediterranea.
Località: Pisciotta, Rodio, S. Mauro La Bruca, Centola, Palinuro, Camerota

Luoghi ricchi di fascini e famosi in tutto il mondo. Il mare, le grotte, le spiagge, il mito ed il verde degli ulivi pisciottani.

 

Portale cofinanziato dall'Unione Europea con il FESR nell'ambito del
P.O.R. Campania 2000 - 2006 - Misura 2.2 - P.I.:Paestum-Velia
                
Regione Campania Unione Europea

© fittacamereanna.it
Tutti i diritti riservati

Best view at
1024x768